五角大楼官员:空袭或击毙IS“战争部长”

(大纪元记者许家琳编译报导)美国五角大楼官员周二(3月8日)表示,伊斯兰国(IS)高级头目、所谓的战争“部长”西沙尼(Abu Omar al-Shishani)或在上周五联军对叙利亚的空袭中被击毙,美国方面正在确认此事。

《华盛顿邮报》五角大楼发言人库克(Peter Cook )在一份声明中表示,美国军方仍在评估这次空袭行动的结果。一名不愿意透露姓名的官员则表示,这次行动是无人机和有人驾驶飞机共同完成。

这位官员补充说,另有12名IS武装分子也在此次空袭中丧生,但没有平民丧生。2016年3月8日,美国近日锁定IS军事指挥官石沙尼对叙利亚城镇沙达迪空袭,目前正在确认战果。图为西沙尼。(IS视频截图)据路透社报导,西沙尼的绰号叫“红胡子”,也被称为Omar the Chechen,是美国最想拘捕或猎杀的好战分子之一,对提供此人信息的悬赏额高达500万美元。

西沙尼1986年出生在格鲁吉亚,当时格鲁吉亚还是苏联的一部分。他和IS最大头目巴格达迪关系密切,担任伊斯兰国军事顾问。据悉巴格达迪对西沙尼十分依赖。

3月4日,以美国为首的联军对叙利亚沙达迪(AL-Shadadi)镇附近进行空袭,一名美国官员表示,西沙尼是空袭目标。

虽然美国官方没有公布西沙尼的死讯,但两名美国官员对空袭结果表示乐观。但他们也承认,关于西沙尼的下落尚无法下结论,目前还在对此次行动进行审查。

第四名不愿意透露姓名的美国官员对路透社表示,这次空袭针对西沙尼的座驾,但他拒绝进一步提供细节。

叙利亚库尔德人民保卫军(Syrian Kurdish YPG militia)一直在沙达迪和IS作战,该军一名官员表示,已经收到西沙尼死亡的消息,但没有任何细节,所以一直无法确认其死讯。因为此事的敏感性,该官员也拒绝透露身份。

美国国务院资料显示,西沙尼是伊斯兰国高级指挥官和舒拉委员会成员。在2014年伊斯兰国发布的一段视频中,他被任命为伊斯兰国的军事指挥官。自2014年9月,美国领导的多国联军空袭伊斯兰国占领区以来,已有超过6000名恐怖份子被歼灭,其中包括9名重要头目。图为美国空军的F-15E战斗轰炸机。(AFP)西沙尼的原名是Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili,他还负责监督关押外国人质的“监狱”设施。

如果西沙尼的死讯得到证实,此次空袭将是联军近期内最成功的行动之一,其它有效打击IS的行动包括美国特种作战部队击毙IS负责石油、天然气和金融业务的IS头目。

去年11月,美国空袭打死伊斯兰国在利比亚的高级头目阿布‧纳比勒(Abu Nabil.)。

《每日邮报》日前报导,自2014年9月美国领导的多国联军空袭伊斯兰国占领区以来,已有超过6000名恐怖分子被歼灭,其中包括9名重要头目。IS领导层遭到重创,最大头目巴格达迪生死不明,恐怖分子内部一片混乱。#

(责任编辑:福彩3d字谜回原处字谜)

本文地址:http://www.dalianrc.com/wenke/ziran/201912/568.html

上一篇:吴钩:狂奔的不是宝马,是什么?
下一篇:没有了

关于作者

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容